首页 > 今日临沂 > 县区 > 兰陵 > 正文

兰陵县首通旅客列车 兰陵人出行又有新方式

5月15日上午8:56分,枣庄西—临沂5005次列车驶入兰陵北站,这标志着该县历史上第一辆旅客列车正式开通运营,兰陵人出行又多了新的选择,从此兰陵进入了出行的火车时代。

当天一大早,就有很多群众闻讯前来,冒雨观看旅客列车通行。200多名乘客购票乘车,兴奋地来体验开通的首趟旅客列车。许多摄影爱好者纷纷用镜头记录下这历史性的一刻。

据了解,目前经过兰陵县火车站的旅客列车有青岛北—温州、南阳—烟台、枣庄西—临沂。火车站开通客运列车后,当地群众从兰陵北站乘车出行可直达47个站点,46座城市。还可以乘坐火车到枣庄、徐州等地转乘高铁通达全国,这对于兰陵县拉近与全国各地的时空距离,进一步扩大对外交流,增强县域经济发展动力,打造兰陵文化古县都具有积极重要的推动作用。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同