首页 > 今日临沂 > 县区 > 罗庄 > 正文

临沂罗庄一学校路段路灯不开 学生走夜路存隐患

“学校门口附近的路灯好好的,为什么这段时间都没开呢,大晚上黑灯瞎火的,学生出来走夜路多不方便?”16日,临沂市民杨先生打来热线反映,罗庄区湖东二路临沂职业学院附近的路灯多日不亮,给学生出行带来一定隐患。

杨先生介绍说,路灯不亮的路段位于学校门前的湖东二路,至少有数百米路两侧的路灯不亮,而与该路交会的其他南北道路,路灯却是亮着的。

“那地方一到晚上人本来就比较少,光线比较差,如果没有路灯照亮,整条路都很黑,走起路来不大安全。虽然说学校是以住校为主,但晚上还是会有一些学生出来,感觉安全隐患还是不小。”杨先生说,路灯不亮的情况已经存在了一周的时间,希望相关部门尽快将路灯恢复正常工作,消除安全隐患。

16日下午,记者将该情况反映到罗庄区住建局,路灯科工作人员表示,湖东二路的路灯近期均在正常运行状态,并未出现异常情况。

“湖东二路的路灯并非自动模拟类型,而是手动的控制器,根据现在的季节情况,一般会在7点10分至7点20分左右亮灯,过段时间根据季节变化可能还会延后开灯时间。晚上10点之后该路段很少有人,所以晚上11点后会关灯。”该工作人员称,路灯维护人员15日晚经过该处时,路灯仍是亮着的,并未发现不亮的情况。不过,既然有市民反映,晚上会安排人员到现场再查看一下情况,如果确实有不亮的情况,会及时解决。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同