首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂阳光沙滩翻砂除草 目前已翻砂耙地5000多平米

日前,临沂滨河景区桃园橡胶坝管理所工作人员在阳光沙滩使用拖拉机旋耕耙翻砂松地,清除杂草。截至目前,已翻砂耙地5000多平方米。

进入夏季,阳光沙滩的杂草开始生长返青,影响了沙滩整体景观,加上经过一年的风吹雨打,砂质变硬并变细,有土化趋势。为了提升景观,改善沙滩砂质,桃园所于5月初开始了翻砂耙地工作。

据了解,为了更好地开展此项工作,保证工作的顺利开展,桃园所提前在管理所选拔了几名拖拉机驾驶人员,并对驾驶人员进行了操作、维护与安全方面的培训。为了能延长旋耕耙耙刀的使用寿命,减少翻砂除草成本,管理所还派人专门对沙滩上的石块、垃圾进行了全面无死角的清理。并安排专人在翻砂过后,将未完全耙掉的杂草手工拔除,并用工具将杂草清理出沙滩,以确保除草的效果和达到提升沙滩景色的目的。

此次工作将持续进行,结合人工清理杂草工作,力争确保沙滩的景色不受破坏,给市民游客舒心的游玩休闲环境。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同