首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂老旧小区电力改造启动 到2020年完成全部任务

“以后我们终于可以把电费直接缴给供电公司了,供电质量和服务也都有保证了,真是太好了!”5月15日,作为临沂市老旧住宅小区“一户一表”电力设施改造试点之一的兰山区银都小区率先完成改造。

银都小区建造于上世纪90年代初,小区配套设施差,电压低、常停电。尽管小区居民有怨言,但是因变压器产权归客户,需要客户自行出资改造,而银都小区的居民根本无力承担费用,只能一拖再拖。转机出现在今年4月16日,临沂市人民政府率先在全省制定下发了《临沂市老旧住宅小区综合整治改造实施方案》,决定在市区范围内推进老旧住宅小区包括供电“一户一表”改造的一系列改造。

银都小区被确定为老旧住宅小区试点项目后,临沂供电公司迅速制定了改造实施方案,多次深入现场勘察,根据小区的实际状况确定了供电方。项目总投资111万元,供电公司承担了三分之一的改造资金,业主仅承担业主专有部分的设施设备改造支出。此次接收管理居民户324户,受到小区居民的一致好评。

目前其他两个试点小区——竹林桥小区、金坛小区的改造工作也正在逐步推进。计划2020年年底前完成所有老旧小区的“一户一表”改造。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同