首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂一工程车将母女俩卷进车轮 所幸两人没有大碍

14日上午,临沂北城新区又发生一起工程车伤人事故,一辆拉载混凝土的商砼车将一对骑电动车的母女卷进了车轮,万幸的是没有伤及性命。

记者从交警部门了解到,事故发生在北城新区上海路与沭河路交会处北约150米处。“当时商砼车刚刚从一处建筑工地驶出,一名女性市民带着孩子恰好经过,躲闪不及被卷进了商砼车的左侧车轮。”市公安交警支队直属三大队的一位民警对记者说。

万幸的是,由于事发时工程车刚刚驶出工地,车速不快,才没有伤及母女二人的性命,“据我们了解到的情况,被卷入车轮的两位市民,母亲腿部骨折,孩子伤势较轻,都没有生命危险,但肯定是受到了惊吓。”

目前,事故发生的原因正在进一步调查当中。

提醒

  非机动车应注意观察远离大型车辆

市区工程车伤人发生了已经不是一次两次了,在此,民警再次提醒广大非机动车驾驶人,珍惜生命,远离大型车辆。

“非机动车驾驶人要充分认识到机动车都存在一定的视觉盲区,尤其是像水泥罐车、渣土车等大型工程车,因为车身较长,转弯时车头转过去后,还有很长的车身没有转过来,极易形成‘视觉盲区’。如果非机动车或者行人紧贴车身,很容易被拐弯时的后车身拖入车内,造成交通事故。”采访中,民警对记者说道。

因此非机动车在行驶过程中,要与机动车保持足够的横向距离,尤其是在路口、道口时更要注意观察大型车辆的行驶方向,保持安全距离;机动车驾驶人也应该养成良好习惯,在到达路口前提前打转向灯,告知后方车辆自己的动向,并提前往右看,观察非机动车的动态。

此外,非机动车行驶时需严格控制车速,经过停在路旁的车辆,一定要注意观察,特别是刚停下来的车辆,注意保持与车辆的横向距离,防范车门突然开启,必要时减速通过。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同