首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

临沂8个科技成果获2015年度省科技大奖

13日,记者从临沂市科技局获悉,在省科学技术奖励大会上,临沂市8个优秀科技成果获得表彰奖励,其中国家技术发明奖1项,省科技进步一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项,省技术发明三等奖1项,获奖数量首次跃升至全省第三位。其中,省科技进步一等奖为临沂市空缺2年后再次获得。

据悉,国家科学技术奖和省科学技术奖不断改革创新,特别是省科学技术奖数量逐年大幅压缩,由2014年的235项压缩至141项,压缩了40%,并提高了申报门槛。尽管如此,临沂市获奖数量占比不降反升,获奖数量首次跃升至全省第三位,其中鲁南制药集团股份有限公司与华东理工大学共同完成的“定向转化多元醇的生物催化剂创制及其应用关键技术”获得国家技术发明二等奖;山东罗欣药业股份有限公司完成的“质子泵抑制剂药物新制备体系构建和拓宽临床适应证与规模产业化”项目获得省科技进步一等奖;山东罗欣药业股份有限公司完成的“基于关键技术和药用制剂头孢西酮钠新制备体系的构建与产业化”、山东阜丰发酵有限公司完成的“L-精氨酸清洁生产新工艺研究与开发”、天元建设集团有限公司完成的“点支式玻璃幕墙与采光顶创新技术及工程应用”3项科技成果获得省科技进步二等奖,金正大生态工程集团股份有限公司完成的“新型易降解包膜控释肥关键工艺技术开发与应用”、山东金胜粮油集团有限公司与山东农业科学院农产品研究所共同完成的“花生中功能因子制备技术研发与应用”2项科技成果获省科技进步三等奖,鲁南制药集团股份有限公司完成的“盐酸替罗非班及系列制剂的开发与产业化”项目获省技术发明三等奖。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同