首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

临沂知名媒体走进工厂 见证金锣品质管控实力

近日,齐鲁晚报临沂新媒体等知名媒体及自媒体共计30余人来到国内肉食行业领军企业金锣集团参观,近距离了解 见证金锣集团高品质肉品生产实况。金锣集团党委书记郑培清等陪同。

4

从科技馆到生鲜品车间再到熟制品车间,记者们不仅对金锣集团肉品生产流程有了详细的了解、试吃了美味的金锣新 品,也被金锣集团品质管控的严苛程度深深震撼到。

1

金锣集团成立于1994年,是以肉制品生产加工为的综合性大型企业,也是国内肉食行业领军企业、全国农业产业化 重点龙头企业。据了解,金锣集团始终秉承“质量大于天、把控凭良知、源头五统一、监控全过程、终端规范化、产 品可追溯”的生产理念,做高品质肉食产品,现已成为了消费者信任与喜爱的品牌。

参观期间,金锣集团党委书记郑培清多次强调“产品质量无小事,食品安全大如天,品质管控上再大的成本投入都 值得”,并表示“食品安全是金锣生存和发展的生命线”这样的理念已经深深地融入到了每一个金锣人的思想和行动 中。

3

而在品质管控实践中,金锣集团建立了严格规范的食品安全管理体系,从产业链源头入手严控原料安全,对生产 过程精益求精严格管控,并高度重视出厂检验和终端销售,食品安全水平已得到显著提升。

记者了解到,为了保证产品安全和品质,金锣在产品生产中布下了“天罗地网”,建立了一套全面的安全检测体系, 贯穿食品生产的全过程,全方位确保食品安全。在屠宰加工中,金锣所有的产品都要经历四道重要关口。一道关:专 业检测员团队到圈检测,押送至厂;二道关:专业仪器检测,分圈分户,确保安全可追溯;三道关:猪肉分割后在线 检测;四道关:成品检测。除了这四道关之外,从生猪进厂到屠宰再到深加工的整个过程中,金锣的产品总共要经过 大大小小20道检验检疫。与此同时,金锣还综合利用电子标签、条形码、视频监控、网络查询等信息技术,建立食品 安全电子信息备案追溯系统,通过现代化手段对产品进行监管。

2

凭借严格精准的全方位检测系统,金锣集团实现了生 产全过程的产品质量控制,严格确保出厂产品的安全健康和高品质。

品质管控是个持久命题。对此,金锣集团党委书记郑培清表示,“食品安全管理工作永远可以做到更好,金锣将继续 用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚保障食品安全,确保广大消费者 ‘舌尖上的安全’”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同