首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

父亲偷河沙被查儿子自告奋勇顶包,父子双被拘留

莒南县一男子夜间伙同他人实施盗窃,其儿子在闻讯父亲将要受到法律处罚后 ,竟然自告奋勇到公安机关替父亲“顶包”,让他没有想到的是,事情败露后,父子俩双双被关进了拘留所。

5月7日、8日凌晨,莒南县十字路镇居民孙某滨伙同临沂市临港开发区团林镇的 王某兵驾车窜至莒南县城某厂,盗取薛某存放的待售河沙五车,用于自己建设车库 ,价值300余元。

在该案侦办中,孙某滨之子孙某坤闻知父亲盗窃一事后,害怕其父受到法律追 究,遂到公安机关谎称系自己参与盗窃,其父没有参与,向公安机关提供虚假证言 ,误导侦察方向,对公安机关查办案造成了干扰。

5月9日,莒南县公安局城北派出所民警将盗窃违法人员孙某滨和王某兵抓获, 26岁的孙某坤因提供虚假证言也被一起行政拘留并处罚款。

齐鲁晚报 ·齐鲁壹点记者 高祥 通讯员 徐家伟 赵广军)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同