首页 > 今日临沂 > 县区 > 临港区 > 正文

临港区坚强农民照顾患病妻子不离不弃 挑起整个家

临沂临港区:坚强农民照顾患病妻子不离不弃

在朱芦镇大茅墩村,有一个普通的农民曹立福,5年前,妻子不幸患上糖尿病,因病情不断恶化现已双目失明。在命运的暴风雨袭来时,曹立福没有一句怨言,生活的重担压在肩上,他却从没有低头,每日悉心照料妻子已经成为他的生活习惯。

曹立福家庭原本很幸福,儿子以642分的好成绩考上长安大学,妻子本分勤快总是把家里收拾的有条不紊,而曹立福更是肯于出力吃苦,为了让家人过得更好长年外出打工。

但天有不测风云,2011年曹立福的妻子孙加采患上糖尿病。“5年来,妻子的病情不断恶化,现在双目失明,双腿浮肿,生活基本上不能自理了。”曹立福说,为了让妻子健康起来,也为了让孩子们能多叫几年妈,再苦再累再难也要坚持下去。自从妻子患病,照顾妻子、洗衣、种地、烧饭所有家务都落在了曹立福的身上,更是没有时间外出打工挣钱,家里失去了唯一的经济来源。

曹立福为了给妻子治病,花光了积攒大半辈子的积蓄,更是借遍了所有的亲戚朋友,5年来已经花费16余万元。看着躺在床上身体日渐虚弱的妻子,曹立福的眼中浸满了泪水,他告诉记者,家庭的不幸让孩子们更加懂事,“还在上大学的儿子几次打电话说不想上学了,要去赚钱打工,给妈治病。”

5年间独自承受不幸的曹立福显得孤立无援。走投无路的曹立福写了封求助信寻求社会上的帮助。记者了解到,大茅墩村打算在近期组织一次捐款帮助这个不幸的家庭,同时也想通过这次捐助呼吁社会上的好心人献出爱心,让这个家庭重拾往日的和谐幸福。

尽管家庭负担让曹立福变得憔悴,但他还是对未来充满信心,他告诉记者:“只要妻子还活着,就要坚守这份责任,让孩子多叫几年妈。”

(记者 顾欣 通讯员 韩伟)

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同