首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

沂水村支书挪用占地补偿款赌博被追刑

12日,记者从临沂市纪委监察局网站获悉,近日,沂水县纪委通报3起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例。

沂水县纪委通报3起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例分别为,沙沟镇下麻庄村党支部原书记任培方利用职务之便非法将本村16余亩一般农田转包给企业,从中非法获利,受到开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

许家湖镇臧家庄村党支部原书记张元任利用职务之便多次挪用本村占地补偿款用于赌博,受到开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

沂水县畜牧局杨庄畜牧兽医工作站原站长张友景利用职务之便以收取相关费用为名,私扣养殖户占地、垫料等补贴,另外还存在私自收费、非法收受他人所送现金和购物卡等问题,受到开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

通报指出,发生在群众身边的不正之风和腐败问题,损害群众切身利益,影响干群关系,广大群众深恶痛绝。治“蝇贪”是民意所致、民心所向。

通报要求,各乡镇(街道)党委(党工委)要认真落实全面从严治党要求,把解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题作为重要政治任务,强化责任,下大力气解决侵害群众利益的突出问题,推动党风廉政建设落实到基层。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,集中排查问题线索,坚决查处在扶贫中虚报冒领、截留私分、挥霍浪费,超标准超范围向群众筹资筹劳、摊派费用,违规收缴群众款物或处罚群众,克扣群众财务、拖欠群众钱款,以及集体“三资”管理、土地征收和惠农等领域强占掠夺、贪污挪用等突出问题,加大通报曝光力度,充分发挥警示和震慑作用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同