首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂新东关工地今年第三次挖出炸弹 为高爆航空炸弹

12日上午,有网友爆料称,新东关工地又挖出一枚炸弹,并附上炸弹的照片。记者从临沂市公安局兰山分局了解到,这已经是2016年新东关工地第三次发现有炸弹,此次发现的1枚为高爆航空炸弹,之前的3枚为重型航空炸弹。

15

记者了解到,12日上午8时许,临沂新东关工地施工人员在施工时发现一枚炸弹后向沂州路派出所报警,警方接报后迅速赶往现场,进行清洗、鉴定。经对照弹药标志进行识别,为解放战争时期国民党遗留下的高爆航空炸弹。该枚高爆航空炸弹长约1.3米,直径约0.3米,重约120公斤。

据介绍,2016年以来,这附近已经陆续发现了3枚重型航空炸弹,是解放战争时期遗留的“美式AB-250-54”型号航弹,此型号的航弹是作为爆破使用,并非细菌弹和化学弹。之前发现的3枚均已经被销毁。

14

12日下午,兰山警方调来机械和警力,将高爆航空炸弹按操作规范安全转移到了李官镇一河滩处。随着一声巨响,该枚高爆航空炸弹被成功销毁,大众网记者在现场看到,现场被炸出一直径10多米的巨坑。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同