首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

朋友圈疯传“飞机撒药治白蛾” 临沂网警:假的

近期在临沂的朋友圈、QQ群内一条“15-25号室外不要晒被子,衣服,不要吃外面的食物。尽量减少郊外,户外活动。飞机撒药治白蛾,大家把爱心传递下去。”的信息被广泛传播。今天下午记者从相关部门了解到,这是一条假消息。

今天下午@临沂网警巡查执法对外发布通告:部分网友在微博、贴吧、微信朋友圈等传播“15-25号将有飞机撒药治白蛾,室外不要晒被子,晾衣服,减少郊外户外活动”的消息,引发网民恐慌。经查,今年安徽省内多地出现美国白蛾疫情,安徽当地林业部门确在开展飞机撒药防治工作。至于我市美国白蛾疫情防治消息,要以本地林业部门权威消息为准。

同时临沂网警部门的工作人员告诉记者:“关于白蛾防治的信息,如果临沂也开展飞机喷洒,临沂市林业局、森保办等会在电视、电台、报纸等媒体提前发公告。”同时也提醒市民别信谣、传谣。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同