首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂郯城引爆一重型航空炸弹 系解放战争

5月11日,郯城县公安局成功引爆一枚战争时期遗留的美式“AB-250-54”型航空炸弹,及时消除了安全隐患。

据悉,郯城县一施工团队在古郯路东沿一施工现场施工过程中,挖出一颗一米多长的炸弹,发现有炸弹后,现场工人赶紧停止了施工作业,及时拨打了110报警电话。经专家鉴定,该枚重型航空炸弹系解放战争时期遗留的美式“AB-250-54”型航空炸弹,重300余斤,直径45厘米,弹体内装药量为97.5公斤,弹身长约1.5米,弹体部件完整,仍然具有爆炸杀伤力。

5月11日临沂市公安局排爆专家抽身赶到现场,与郯城县公安局民警一起,在郯城街道靠近沭河一沙塘内对这枚航空炸弹进行深坑引爆。随着一声巨响,该枚重型航空炸弹被成功销毁,现场被炸出一直径10多米的巨坑。

民警提醒:群众在日常工作生活中,如果发现炸弹等一些不明物品,千万不要随便碰触,一定要及时报警,警方会采取科学、专业的方法消除安全隐患。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同