首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

养鸡场老板竟偷鸡摸狗 临沂莒南警方抓获偷鸡贼

近日,临沂莒南县岭泉镇某村村民汲某发现闲园里散养的足有6斤重的大公鸡被偷,赶忙报了警。4月15日,民警将犯罪嫌疑人秦某、权某抓获,经查秦某还是一家养鸡场场主,两人合伙专偷散养鸡。他们已经作案近10起,共盗窃鸡4只、鹅2只,经涉案物品价值鉴定总案值664元。

村民散养的大公鸡被盗

3月12日13时许,莒南县岭泉镇东某村汲某刚打开院门,就听见“咯咯哒、咯咯哒”的鸡叫声,听声音是受到了惊吓。汲某听到情况不对,就赶紧出门查看究竟,只见一辆灰色五菱之光面包车正在调头,车窗都用报纸遮挡着。汲某感觉不妙。他赶紧跑到闲园边清点自家散养的鸡,发现鸡群里那只足有6斤重的“大红冠子”公鸡不见了踪影,而地面上还依稀散落着几根红鸡毛。

汲某赶紧到派出所报了案。事后,汲某很后悔,当时应该上前拦住面包车,问个究竟。可是,等汲某回过神来,偷鸡贼已经驾驶面包车不见了踪影。

接到报案后,莒南县公安局岭泉派出所民警通过走访周围群众并调取案发周边安装在村村通公路上的“天网”工程视频,最终发现一辆车号牌为鲁QAR7X9的灰色五菱之光面包车具有作案嫌疑。通过深入摸排,在掌握确凿证据后,于4月15日晚迅速出击,将嫌疑人权某及秦某一举抓获。

偷鸡贼竟是养鸡场老板

经查,今年29岁的权某,2011年与秦某同案因犯盗窃罪被判处有期徒刑1年3个月,缓刑3年。今年40岁的秦某,是莒南县石莲子镇谋村人。令人意外的是,秦某还是一个规模不小的养鸡场场主,饲养了1000多只鸡。他平时不舍得宰杀自己所养的鸡,而是将贪婪的目光盯上了田头村边农民散养的鸡群。

自今年3月份以来,游手好闲的权某驾驶着自己购买的面包车,载着秦某到一些乡村周围转悠,伺机作案。每次作案一般都由权某驾车靠近目标,秦某则手持弹弓将鸡或鹅等家禽射杀后快速下车捡拾,得手后迅速逃遁。

因秦某、权某一年内实施多次盗窃,涉嫌盗窃犯罪,已被莒南县公安局依法刑事拘留。经查,被民警抓获时秦某和权某已作案近10起,共盗窃鸡4只、鹅2只,经涉案物品价值鉴定总案值664元。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同