首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂举行应急救援疏散演练活动 演练心肺复苏急救

为纪念“5·8世界红十字日”、“5·12防灾减灾日”,临沂市应急办、市民政局、市教育局、市地震局、市红十字会等部门,在临沂第39中学开展应急救援疏散演练活动。

12日上午,临沂市第39中学操场突然响起警报!“同学们抓紧疏散!”各班任课老师迅速组织学生有序疏散撤离。疏散中,学生们保持“护头”动作,以门口就近原则,进行有序疏散。各层楼梯口,疏导指挥人员负责引导学生按秩序下楼,避免拥挤踩踏。很快,师生们被疏散至学校操场。

疏散结束后,临沂第39中学红十字青少年进行现场心肺复苏演练。现场指挥就现场心肺复苏术作简要介绍后,现场学生根据日常培训,非常熟练地进行心肺复苏术演练。

与此同时,临沂红十字蓝天救援队教官王法胜向现场同学演示灭火器的使用方法,并指导学生现场实践使用灭火器。

为纪念“5·12防灾减灾日”,临沂市连续多年开展应急疏散救援演练活动,而今年的应急救援疏散演练新增加的青少年急救技能展示、灭火器实际操作等项目,提升了青少年应对突发情况的能力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同