首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

患癌农妇霍保凤走了:终究没能亲手领临沂好人奖

12日下午,临沂天空一片阴沉,肆虐的狂风一次次袭扰着临沂患癌村民霍保凤丈夫的心。霍保凤的丈夫王林告诉记者,下午6点妻子走了,从此可以不再受疾病的折磨,她终于可以解脱了。

“临沂市妇联原本还让明天去领‘临沂好人’奖的,没想到她终究没能亲手领到这个奖。”王林遗憾地说。

霍保凤,临沂市兰山区汪沟镇张家寨村村民。2016年4月12日中午,在村路边的一个垃圾桶里,霍保凤意外捡到了一个装有16万现金的红色袋子。确定是真钱后,霍保凤的第一时间报警、给村支部书记打电话、寻找失主。为了保管好现金,霍保凤把钱放回垃圾桶,用身体护着。 经过调查,失主是霍保凤的邻居闵凡云。她把儿子从银行取的钱藏在厨房里的垃圾桶里,闵凡云的女儿打扫卫生时,当做垃圾倒在村里的垃圾桶里。查到失主后,霍保凤毫不犹豫地将16万元现金还给了失主。

捡到16万元现金时,霍保凤已被确诊为患有癌症,急需钱治病救命的她却将巨款还给失主,她用高尚的行为感动了无数人,5月6日被评为诚实守信类“临沂好人”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同