首页 > 今日临沂 > 汽车 > 车讯 > 正文

解析”军工硬汉”东风风神全新SUV AX7

核心提示: SUV热浪在国内是方兴未艾,相比轿车而言,SUV空间灵活性、道路适应能力、以及驾乘方面都不少优势。前不久,长安CS75打着挑战哈弗H6的口号横空出世,这刚没过去多久,东风的这款AX7紧接着又闯入了人们的视线,让汽车市场这没有硝烟的战争变得越来越有看点。

1

SUV热浪在国内是方兴未艾,相比轿车而言,SUV空间灵活性、道路适应能力、以及驾乘方面都不少优势。前不久,长安CS75打着挑战哈弗H6的口号横空出世,这刚没过去多久,东风的这款AX7紧接着又闯入了人们的视线,让汽车市场这没有硝烟的战争变得越来越有看点。

●AX7到底有多大?

2

从表格中不难看出,AX7在尺寸方面相比竞品还是有一定的优势,尤其是在轴距方面,2712mm的长度已经接近一些中型SUV的数据,因此我们也开始对这款车的内部空间有所期待。

外观:造型和谐,卖相不错

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

小结:外观造型上,该车令人耳目一新,其体型壮硕但不显臃肿,另外在一些细节方面点缀的也恰到好处,并且没有明显的模仿痕迹,总之这台车的外观让你看着很舒服,很顺眼,这对于自主车来说已经非常难得了。

内饰:配置不低,仪表台造型新颖

14

15

16

17

18

总结:

新SUV等车型的推出,可以看出东风风神正快速地扩充自己的产品线。在自主研发力量有限的情况下,借鉴同集团车企的更多资源,这样的做法在一汽等多个车企都有先例,在自主研发初期不失为一个聪明的选择,同时,花更少的钱买一台拥有合资基因的车型对于我们消费者来说也是一个利好消息。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同