首页 > 今日临沂 > 民生 > 维权 > 正文

小区春节后常停水 临沂实康水务:管道或有故障

“我们小区自打春节后就经常停水,5月2日又停了,也不知道是怎么回事。”5月3日,临沂市民王先生打来热线反映,市区金坛路与沂州路交会金坛小区46号楼经常遭遇停水,给居民生活带来影响。

5月2日,王先生和家人趁假期外出游玩,傍晚时回到家,却发现家中已然停水。“在外面玩了一天,正想洗洗澡解解乏,可却没水用,连饭都做不了,一直到晚上10点多才来水,也没提前给个通知,这叫什么事儿。”王先生说,其实该楼停水已非一两次,自从今年春节后,停水几乎成了家常便饭。“有时候是早上停水,晚上来,有时候是半夜里没水,反正时间段不固定,也没有提前通知。我们小区是实康水务那边给供水,希望相关部门落实下停水原因,并尽快解决频繁停水的问题。”

5月3日下午,记者联系到金坛小区46号楼的相关管理人员张师傅,他告诉记者,该楼是单位家属院,只有一座楼,春节后确实出现了频繁停水的情况,并未得到水务公司的提前通知。“什么原因我也不清楚,这两三个月最少停了五六次水了。”张师傅说。

随后,记者联系到实康水务公司,将该情况进行反映。相关工作人员反馈称,水务公司近期并未对该小区停水,也未发生管网问题,该小区停水应该是内部的问题。“46号楼虽是单位家属院,但水表并未与金坛小区其他楼分离,共用一个总表。而金坛小区是个老小区,内部的管道和加压设备使用多年后可能已经老化,容易出现故障,频繁停水的原因可能就出在这里,需要该小区物业进行解决。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同