首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

明明有空位却以满员拒载 临沂客运:空位已被预定

客车上明明没有坐满,还有不少空位,司机却以车上已满员为由拒绝乘客上车,这让乘客徐先生很是不满。3日,临沂徐先生打来热线反映了此事,“明明有座,为什么不让我们上车?”

据徐先生介绍,3日早上6点半左右,他和朋友来到长途客运总站,准备坐车前往莒南办事。临沂到莒南的是流水发车,没有固定的班次,徐先生来到车站时,前一班车已经发出,他便坐在候车厅等待。7点左右,在听到车站人员喊临沂到莒南检票发车时,徐先生和朋友立即赶了过去,准备乘车。

“当时客车司机好像正在和车站人员交接签单子,我和朋友过去准备上车,司机却来了句‘车上已经坐满了’,不让我们上车。如果是车上真满员了自然无可厚非,但我们从外面看得清清楚楚,车上最多只有十几个乘客,大部分座位都是空的,司机怎么能骗我们说坐满了呢?”徐先生告诉记者,客车司机以不实的理由拒载,让他和朋友很是不满,但一时也无计可施,只能等下一班车,因此险些耽误了事情。“这种肆意拒载的行为太气人了,希望车站或者客车司机尽快对此事给个说法!”

当日下午,记者联系到长途客车总站,相关工作人员表示,客运司机的行为并非刻意拒载,而是因为车上的剩余座位已经被其他站预定。

“虽然是从总站发车,但市区内还有其他的换乘中心等站点,为了方便其他车站的乘客上车,不让他们等太久,所以其他站点经常会提前打电话来总站预定一些车次的部分座位。”工作人员称,徐先生乘车的时间可能较晚,在他上车前客车上剩余座位已经被北城站预定,所以才会出现车上有空位司机却称满座的情况。“总站发往莒南的车辆都是流水发车,一般为半小时一班,等待时间也不会很长。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同