首页 > 今日临沂 > 民生 > 关注 > 正文

临沂小长假天气开“外挂”最高温达30℃

“五一”假期马上就要来啦!记者从临沂市气象局带来了一个好消息和一个坏消息。好消息是“五一”期间除了5月2日有短暂的小雨外,临沂市基本都是多云天气,适合外出玩耍。坏消息是自4月29日至5月2日,临沂市处于升温阶段,最高温会升到30℃,出去玩之前要考虑烈日高温带来的影响。

说起最近的天气,市民李女士颇为无奈。“天气变化太快了,明明前天天气还很好,出去逛街穿裙子,感觉就是过夏天了。想不到28日那天,气温说降就降,天气真是太‘调皮’了。”

记者从临沂市气象局了解到,26日6时至28日6时降水过程中全市平均降水量为2.4毫米,其中郯城最大约有8.5毫米,蒙阴最小只有0.1毫米。至此,今年累计平均降水量50.2毫米,较常年同期偏少37.7%,较去年同期偏少40.6%。

此次小雨过后,临沂市气温开始迅速回升,如果要用一个词总结“五一”小长假期间的天气情况,大概“微波炉烘烤”模式最合适。29日最高温将达到29℃,30日与5月1日,最高温更是达到30℃,临沂市的初夏就这么来了。

“五一”假期临沂市基本都是多云天气,适合外出玩耍,不过需要注意的是5月2日将迎来小雨天气,届时气温将稍微下降,出门的小伙伴儿们记得带雨具。

一起来看未来几天的天气吧。今天夜间到明天白天,多云到晴,偏北风转西南风2~3级逐渐增强到4~5级阵风6级,气温11~26℃;29日夜间到30日白天,晴间多云,西南风4~5级阵风6级,气温15~29℃;30日夜间到5月1日白天,晴到多云,偏南风4~5级阵风6级,气温17~30℃;1日夜间到2日白天,小雨转阴,西北风3~4级,气温12~26℃。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同