首页 > 今日临沂 > 县区 > 临港区 > 正文

临沂临港区:世界读书日 大家一起来阅读

核心提示: 4月23日是世界读书日。在读书日来临之前,为营造浓厚的校园阅读氛围,充分激发学生的阅读热情,陶冶学生美好情操,近日,临沂临港区各中小学积极举办了各类经典诵读活动。此次诵读活动的举行旨在培养学生“多读书,好读书,读好书”的良好习惯,以及积极向上、乐观进取的精神,极大地丰富了校园文化生活。

临沂临港区国学经典诵读比赛现场

临沂临港区国学经典诵读比赛现场

4月23日是世界读书日。在读书日来临之前,为营造浓厚的校园阅读氛围,充分激发学生的阅读热情,陶冶学生美好情操,近日,临沂临港区各中小学积极举办了各类经典诵读活动。此次诵读活动的举行旨在培养学生“多读书,好读书,读好书”的良好习惯,以及积极向上、乐观进取的精神,极大地丰富了校园文化生活。

在大山小学开展的“让阅读成为习惯 让书香飘逸校园”国学经典诵读比赛现场,诵读代表们充分发挥团队协作精神及表演特长,精神饱满,激情飞扬,以对诵、吟唱、小组朗诵、情景剧等多种形式,绘声绘色地向大家展示出了爱国孝亲、感恩立德的国学经典的精彩内涵。比赛现场健康向上、催人进取,极具感染力,让学生在经典诵读中触摸中国传统文化,感受经典文学的独特魅力。

(记者 顾欣  通讯员 陈孟霞)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:顾欣