首页 > 今日临沂 > 民生 > 关注 > 正文

兰山举行食品快检开放日 干货、果蔬免费检验啦

核心提示: 20日,记者从临沂兰山区食品药品监督管理局获悉,“食品快检开放日”第4期将于22日举行,市民可通过本报报名,免费携带干货、水果或蔬菜前往兰山食药监局快检实验室进行检测。

20日,记者从临沂兰山区食品药品监督管理局获悉,“食品快检开放日”第4期将于22日举行,市民可通过本报报名,免费携带干货、水果或蔬菜前往兰山食药监局快检实验室进行检测。

食品快检是区别于专业食品检测的一项快速检验项目,依靠简便却专业的快检设备,一般在半小时内,便能初步判断所检食品的特定检验项目,如农药残留、兽药残留、微生物、重金属、毒素、添加剂及化学品等有害物质,为抽检不合格食品提供快速筛查的功能。

22日上午,快检室将再次对外开放,本次抽检将主要检测干货、水果或蔬菜,检测的项目为干货产品中的二氧化硫及果蔬产品中的农药残留。记者了解到,二氧化硫作为食品加工中常用的漂白剂和防腐剂,在我国食品添加剂标准中有着严格的最大残留量限制,长期食用二氧化硫超标的食品会引起多种急慢性中毒。

兰山食药监局工作人员提醒,市民在购买食品时,最好能够做到索要发票并保留好票据。如果在检测时出现不合格,相关票据可成为消费者维权的有效凭证之一。如果出现疑似不合格产品,工作人员将第一时间通知抽样单位下架相关产品,并对疑似不合格食品抽样后进行深度检测,保护食品安全。

感兴趣的市民可拨打兰山区食药监局电话5250182进行报名。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同