首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

坑弟弟!哥哥驾车出事让弟弟顶包 监控还原真相

临沂沂水县富官庄镇某村的宋氏兄弟,哥哥驾车出事故后弃车逃逸,竟然叫来弟弟顶包。俩人的拙劣演技最终在证据面前露了陷。

车祸后,肇事司机不见了

4月4日18时许,沂水交警大队接到群众报警称,在省道329线沂水县富官庄镇泉子崖村路段发生交通事故,一辆小轿车与一辆二轮摩托车相撞。交警赶到现场后看到,摩托车驾驶员躺在地上受伤严重。随后赶到的120,把摩托车驾驶员送往附近的医院接受治疗。

让民警奇怪的是,轿车驾驶员不见踪影,车上只有一名女性和一名五六岁的孩子。女性乘员称轿车驾驶人是自己的小叔子宋某乙,但她说不清楚司机去哪儿了。

直到民警将现场情况了解完,宋某乙才开着另一辆车来到事故现场。民警在询问宋某乙事发过程中,发现宋某乙说话吞吞吐吐,不能自圆其说,于是把宋某乙带回警局,并对宋某乙赶到现场时所驾驶车辆的行驶轨迹,通过监控平台进行分析。

司机竟说不清事故过程

民警在对当事人录口供时,发现车上的女性和宋某乙的口供不一致,这更加引起民警的怀疑。民警经过调查监控发现,事故发生时,宋某乙所驾驶的车辆在沂水县城运行,距事故现场60多公里,很明显与事故发生情况不符。

在证据面前,宋某乙终于承认肇事车不是他开的,是他哥哥宋某甲开的。自己也是在接到哥哥的求助电话后,开车跑高速路从沂水县城赶到事故现场的。据宋某乙介绍,自己的哥哥宋某甲的驾驶证是A证,如果驾车出事故的话,会被扣分学习,也有可能A证会被降到C证,想在短时间内再升到A证是不可能的,至少需要3年的时间。

 哥哥肇事 弟弟顶包

4月5日上午,肇事驾驶员宋某甲对造成交通事故后逃逸的事实供认不讳。据宋某甲介绍,事发时,自己开车带着老婆孩子,刚从老家上完坟,眼看着天慢慢黑下来,自己就加大了油门,着急赶回家。没想到在泉子崖村路段与一辆二轮摩托车相撞。宋某甲说,自己是担心驾驶证A证受影响就想到了让弟弟帮忙兜着。弟弟的驾驶证是C证,就算出了事故,也不会有什么太大的损失,弟弟也很仗义答应帮自己揽下这个烂摊子,却还是没能骗过民警的眼睛,自己酿的苦果只能自己吃了。目前,该案正在进一步办理中。

记者 王晓瑶 通讯员 于松果 庞涛

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同