首页 > 今日临沂 > 民生 > 维权 > 正文

临沂一物业“拆水表”催交物业费 方式不规范

“太过分了,说都不说一声就把水停掉了,更离谱的是,竟然把水表也给拆掉了,现在家里已经停水好几天了。”20日,家住临沂经济技术开发区玫瑰园小区的业主刘先生拨打热线反映称,因未交物业费,物业就拆了他家的水表。

据刘先生介绍,他是2013年在小区购买的房子,3年前搬迁入住。“交房时,除了物业、装修押金等费用,我还交了500元的水费。”刘先生说,在搬迁入住后不久,他突然发现房子洗手间和阳台处渗水,“刚开始还轻些,后来越来越严重,弄得整个墙面都花了。当时装修时,这些地方我们也没动过,应该是房子本身存在问题。”

刘先生告诉记者,发现该情况后,他就向小区物业进行了反映,希望能尽快协调进行维修。“反映了多次,一直未给予维修,后来没有办法,再收物业费时,我就没交。”刘先生说,他希望能通过此办法引起物业重视,尽快处理该问题,“不知怎么回事,问题还是没有解决;由于经常出差,我也不太清楚情况,后来再去物业反映时,发现小区更换了物业,就将情况重新进行了说明。”

“本以为这次可以解决了,没想到还是拖着,让人气愤不已。”刘先生说,再收物业费时,他就再次拒绝交纳;由于当初交纳了500元的水费,家里平时用水比较少,对于水费这一块他也没在意,13日下午下班回到家时,突然发现家里没水了,“一晚上没水,刚开始我以为整个小区都停水了,后来第二天早晨到楼下管道井里检查时,结果发现水表不见了。这么多天没水,太急人了,不是我们不交费,是因为对物业的服务不满意,水费和物业费是两个不同的概念,现在他们却捆绑收费,还强制把水表拆除,太气人了。”

小区物业:实属无奈之举

对于该业主的反映,记者随后联系了小区物业。“该住户长时间未交物业费,更换水表费用也不交,拆水表停水我们也是无奈之举。”对此,小区物业一工作人员说。

该工作人员告诉记者,小区交房3年多了,原来有家物业公司管理,期间由于管理中与业主之间产生了矛盾,退出不干了,后来他们进入小区接收管理。“我们过来后,确实接到了该业主的反映。”该工作人员说,接到反映后,他们就派工作人员到现场进行了核实,“确实有渗水问题,可能是水管件的原因,但需要进一步的检查。由于出现问题在保修范围内,我们协调了开发商,让其过来进行处理,但施工人员过来后,每次过去维修的时候,该业主要么不在家,要么不接电话,我们也很无奈。”

对于为何拆除业主水表,该工作人员称,小区水费由他们代为收取,2015年冬天的时候,该住户家的水表由于天冷被冻坏,他们发现后,给予更换。“当时小区有好几户业主家的水表都冻坏了,漏水很严重,为防止跑水,发现后我们一并及时更换。”该工作人员说,由于这种情况属于自然灾害造成的,虽然他们给维修了,但水表的费用还得由业主自己承担,“对我们服务不满意,可以提出来,但不能成为拒交物业费的理由。此事我们协调5个月了,该业主不但不交物业费,更换水表的费用也不交,没办法我们就将安装的水表取回来了。”

市房产局物业办:催费方式必须合法望业主按时交物业费

对于此事,记者联系了市房产局,听完情况介绍后,物业科王科长称,物业的收费标准及服务要求必须按照双方签订的合同规定执行,根据《物业管理条例》的相关规定,物业公司给整个小区提供物业服务,服务的内容也不仅仅是保安、保洁等等;按照《合同法》的规定,业主不交物业费的行为是违约行为。而因为同时还享受着保安、保洁等服务,也侵害了其他交费业主的权利,所以业主不能用这种方式处理物业纠纷。

“出现这种情况,如果业主不认可物业的服务,可以通过业委会、业主大会等正当形式提出诉求,或者更换物业,但不能不交物业费;业主拖欠物业费,物业可以通过法律手段维护自身权益,但采取停水、拆水表的方式催费,是不规范的;我们会核实情况,尽快通知物业给恢复供水,希望业主按时交纳物业费。”王科长说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同