首页 > 今日临沂 > 民生 > 经济 > 正文

临沂市互联网金融协会成立 54家借贷平台抱团发展

20日上午,临沂互联网金融协会成立,标志着我市互联网金融行业迈上了新台阶。

近年来,临沂互联网支付、网络借贷平台(P2P)等为代表的互联网金融快速发展,在提高金融服务效率,降低交易成本,满足多元化投融资需求,提升金融服务普惠性和覆盖面等方面,发挥了积极作用。据悉,截至2015年末我市共有互联网借贷平台54家,注册资本51亿元,在提升金融服务质量和效率,促进资金融通、拓宽投资渠道、支持中小微企业、个体工商户和“三农”发展方面起到了积极作用。

由于目前地方金融监管部门缺乏监管依据,在这种监管暂时缺失的情况下,协会的成立,对提高行业自律、规范行业行为、交流借鉴经验、加强从业资格管理等是一种有力的补充,也必将对共同维护和促进我市网络借贷平台的健康发展起到重要作用。

互联网金融协会成立后,将充分发挥协会的桥梁和纽带作用,以协会为平台,为会员开拓眼界、提供交流机会,促进行业发展,同时从解决“三农”、中小企业、个体工商户融资需要出发,创造性研究和开展新业务、新品种,加强与金融机构、担保公司、中介机构的合作,实现互利共赢。

同时也将发挥协会的组织优势,认真研究和把握市场规律,制定和推广科学合理的业务操作规程和风险评估体系,努力降低经营风险,努力维护网络借贷平台的良好形象,积极促进网络借贷平台与银行等金融机构的合作,加强业务创新,切实满足平台资金在银行业金融机构托管的要求。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同