首页 > 今日临沂 > 民生 > 关注 > 正文

临沂青龙河整治工程全面展开预计9月底完工

近日,临沂中心城区水环境综合整治工程河道治理项目——青龙河河道整治工程全面展开,工程预计今年9月底完工。

青龙河为临沂古城护城河,从涑河右岸通达路处引出,自西北向东南贯穿临沂城区,在市区东南部流入小埠东灌区干渠,全长8.5公里。青龙河是临沂城东区主要雨、污水排放通道,现状排水体制为雨污混流,河水污染严重,两岸环境脏乱,严重影响了市容市貌和城市环境。

青龙河综合整治工程是临沂中心城区水环境综合治理工程的重要子工程,工程内容有沿河铺设排污管和建设截污井、河道底泥清淤、生态护岸改造、景观园区提升等,主要工程量包括清淤5万立方米,DN1500球墨铸铁管铺设6600米、顶管铺设2700米,支护17.36万米、钻孔灌注桩1.17万米、高压旋喷桩2.65万米、各种检查井截流井299座,驳岸恢复3万立方米以及园林绿化等项目,工程预计2016年9月底完工。

目前,该工程已进入河道疏浚清淤和截污管网敷设的准备阶段,市排水处结合青龙河河道整治工程方案,积极查找污水检查井,采取断水截流方式,人工进入管网进行清淤疏浚,整治工作有序开展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同