首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

临沂一季度抽检食品4批次不合格 合格率为98.6%

2016年第一季度,临沂市食品药品监督管理局组织在全市部分食品生产企业进行了一次监督抽检,主要抽检了元旦、春节期间消费量较大的炒货食品及坚果制品等20大类288批次食品,其中合格食品284批次,合格率为98.6%。

抽检的食品主要为炒货食品及坚果制品、食用植物油、小麦粉、速冻食品、肉制品、糖果制品、水产加工品、调味料、蜂产品等20大类288批次食品。

经检验,合格食品284批次,不合格食品4批次,合格率为98.6%。不合格食品种类及不合格项目分别为:1批次水果制品二氧化硫超标;1批次食用动物油脂过氧化值超标;1批次炒货食品及坚果制品酸价超标;1批次炒货食品及坚果制品过氧化值超标。记者了解到,二氧化硫类物质是食品加工过程中常用的漂白剂和防腐剂;酸价及过氧化值超标则意味着食品变质。

对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门均已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,对生产不合格产品的企业进行核查处置,督促企业查明生产不合格产品的数量、原因等情况,进行限期整改。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同