首页 > 今日临沂 > 县区 > 河东 > 正文

医药中间体甾体双烯产业化项目落户河东

河东区经过充分调研论证成功引进医药中间体甾体双烯产业化项目。目前该项目已于3月29日签约,并注册成立了“山东君瑞医药科技有限公司”、“临沂锋瑞制药有限公司”。

据了解,甾体药物是医药产业三大品种(抗生素、激素、维生素)之一,市场容量巨大(全球在6000亿元,国内在600亿元)。双烯是甾体药物工业最核心的原料,国内需求量在2000吨以上,市值20亿元以上。

项目实施符合临沂市及河东区产业发展方向,发展前景广阔,将为河东区集聚引进高端人才搭建平台,对该区正在重点发展的医药产业带来积极的推动作用,有助于集聚形成具有较强竞争力的医药产业链。

据了解,该项目按三期进行规划发展。初期(1-3年):建立完备的研发、中试、生产平台,团队达到30-50人(博士比例在30%以上),投资1200万元,年销售收入达到5000万到1.5亿元。同时,建立国家级甾体药物工程技术中心(1000平方米)、多功能中试车间(800平方米)及一条双烯生产线(1200平方米),年产达到100吨以上,产值1亿元以上。实现甾体药物技术工艺转让及高附加值甾体下游产品产值达到5000万元以上。

中期(3-5年):建立以甾体原料药为特色的产业园。集研发、中试、生产、销售为一体。建立通过GMP认证的原料药生产基地,占地100亩,研发及生产人员达到100人以上,甾体原料药及中间体销售达到5亿元以上,其中双烯年销量达到400吨以上,产值4个亿元,下游产品产值达到1亿元以上。

远期(5-10年):建立完善的创新药研发体系,新药有1-2个品种进入临床I期。扩大原料药生产基地,建立通过GMP认证的制剂生产车间,有2-3个主打制剂品种,销售额达到15-20亿元,双烯年销量达到1000吨,产值10亿元,实现创业板上市。

记者 孙同同 通讯员 武晓玲 王成彬

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同