首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

游手好闲俩男子 持弹弓流窜射杀村民鸡鹅被刑拘

近日,莒南县公安局辖区派出所通过强化社会治安防控,将流窜山村持弹弓射杀村民鸡鹅的俩游手好闲男子权某、秦某抓获。

连续几天来,莒南县岭泉镇多个村庄的村民反映其散养的鸡鹅等家禽被盗。接到报警后,莒南县公安局岭泉派出所强化治安防控措施,一方面详细询问报案人相关情况并深入调查走访群众收集破案线索;另一方面则加大了对案发区域内村庄及周边路段的治安巡逻力度,力争打击现行。4月16日,根据前期掌握的情况,抓获犯罪嫌疑人权某(男,29岁)、秦某(男,41岁),二人皆为本县石莲子镇人。

经查,自今年以来,游手好闲的权某和秦某结伙多次窜至岭泉镇及石莲子镇等多个乡村,乘无人之机,利用弹弓射杀村民散养的鸡鹅,并将被射杀的鸡鹅偷走,共盗窃鸡五只、鹅两只,涉案价值800余元。

因涉嫌犯罪,现权某、秦某已被莒南县公安局依法刑事拘留。

记者 王晓瑶 通讯员 徐家伟 徐向田 王康华

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同