首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

临沂综保区计划上半年引资60亿元 项目签约40个

18日,临沂综保区召开奋战二季度、确保实现“双过半”动员大会,动员全区上下牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,全力招商,狠抓项目,努力实现园区经济发展“双过半”。力争上半年新增注册公司300个,实现项目签约40个,合同引资额60亿元。

在第二季度,临沂综保区强化对招商引资工作的协调和组织推进,严格落实“一个项目、一套班子、一名区级分包领导、一个分包部门”的四位一体推进机制,努力推进美国埃优诺特种润滑剂、德国特威泰克环保技术等项目顺利开工建设,保证军兴特种运动器材、鲁疆物流等在建项目达到序时进度,确保金色阳光新型建材、翔畅国际物流等项目全面投产。

同时坚持项目兴区不动摇,把项目招引作为增总量、促发展的重要举措。突出产业链招商,围绕发展保税加工、保税物流和国际贸易等产业,重点招引产业龙头项目、产业链配套项目,上半年争取引进产业链项目5个以上。突出招商方式创新,完善利益共享机制,深化与行业协会的合作,全方位推进合作招商,力争突破1亿美元主导产业项目。

资金是企业发展最重要的要素,临沂综保区将召开政银企合作推进会,搭建银企、政企间的沟通平台,积极帮助企业争取上级财政专项资金,着力解决企业发展中遇到的要素供给问题,促进企业成长与发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同