首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂南 > 正文

沂南站派出所民警“带孩”上岗

4月18日12时许,沂南站候车室民警值班室内不时传来孩子的啼哭声。为安抚孩子的情绪,两名值班民警一人将其揽入怀中慰问一人添水喂饭,忙得不可开交。

据车站工作人员介绍,18日早上10点左右,民警在巡逻时在售票厅前发现这名3岁的孩童。“当时孩子嘴里不停的喊着‘我要妈妈…我要妈妈……’,由于在站区四周没有找到孩子的家人,所以就把孩子带回了值班室。”

最后,民警通过多方工作,终于联系上孩子的亲属。据孩子的爷爷、奶奶称,早上孩子在父母的带领下到沂南火车站乘坐火车,准备去烟台孩子的姥姥家。因为孩子的母亲有间歇性精神疾病,到了火车站没多久病情复发,孩子的父亲焦急中将其送往医院,没有顾上孩子。见到孩子高兴的一头扎进爷爷、奶奶的怀抱中,民警这才松了口气,继续回到了执勤岗位上去。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同