首页 > 今日临沂 > 民生 > 消费 > 正文

“相约竹泉村,穿越红石寨”万人踏青健步行活动启动

核心提示: 4月17日,“相约竹泉村,穿越红石寨”万人踏青健步行活动在红石寨盛大开幕,来自全国各地健步行爱好者和各大媒体、户外组织召集的健步行方队,共超过万余人参与本次健步行活动,大家领着家人、邀着朋友、带着团队,共同感受行走的力量,在风景如画地红石寨享受运动带来的快乐。

fb336b9e3900183005c91bb5422c3aeb_

4月17日,“相约竹泉村,穿越红石寨”万人踏青健步行活动在红石寨盛大开幕,来自全国各地健步行爱好者和各大媒体、户外组织召集的健步行方队,共超过万余人参与本次健步行活动,大家领着家人、邀着朋友、带着团队,共同感受行走的力量,在风景如画地红石寨享受运动带来的快乐。

251a2865b5fe9625c284db093ee69465_

4月16日“行走的力量”在临沂凤凰广场出发,一路行走到书法广场。与昨天风雨交加几千人共同风雨兼程不同,今天的红石寨阳光明媚、风和日丽,不管是风雨同行还是春光相伴,大家一起感受行走的力量,共同感受运动带来的快乐,才是健步行活动的根本目的。 

四月的竹泉村和红石寨天清气朗、春光明媚,是踏青健步的好场所。整个健步行的赛程近5公里,在整个活动中,游客会在指示牌的引领下,相继穿过红石小镇、民俗体验区、木屋营区、五行园游乐区、山顶半程、帐篷营区等景点,红石寨景区内春暖花开、蜂飞蝶舞,崖红两岸、绿草如茵。选手们穿着活动主题T恤,各个方队扛着代表自己组织的大旗,一起相伴健身行走,一边观赏路边的风景,大家还时不时停下来观看景区内的民俗和汽摩特技表演,一路欢歌笑语,好不逍遥,拍几张照片分享给亲朋好友,将开心快乐的旅程传递给更多的人。景区还给参与者准备了一二三等大奖,莒南五洲爱徒步团队由于良好的组织和团队风貌,获得最佳团队组织奖。

本次活动使观光休闲与健身娱乐形成互补,让游客身参与其中,既能欣赏传统的美丽风光、沂蒙民俗,又能体验健身参与带来的快乐。

体育旅游作为旅游产业和体育产业交叉渗透产生的一个新的领域,竹泉村·红石寨景区也非常推崇这种旅游文化和企业精神,竹泉村景区是以竹林、泉水、古村落为特点的古村落景区,被誉为中国十大最美乡村;红石寨红崖、壁水、古山寨的特色,是沂蒙民俗美食的体验地,我们景区会深入的将“旅游+体育”的模式开展下去。5月到10月,我们将有“万人露营节”、“自行车公开赛”、“泼水节”等一系列参与性、娱乐性强的户外休闲体育活动,敬请大家关注。

对于旅游+体育,关键在于创新供给。景区从体育旅游、户外休闲为辅助来创新,让老百姓有更多出行选择,体验更好旅游产品。通过不断创新地活动引导更多的民众走向户外,享受悠闲的生活方式。培养市民出行的习惯,使他们能够在更好的地方,遇见更好的自己。

 记者 张龙

 

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:顾欣