首页 > 今日临沂 > 县区 > 临港区 > 正文

临港区为孩子“护航” 扫除校车安全隐患

 为进一步加强校车管理,扫除安全隐患,为全区中小学生出行安全“护航”,近日,临沂临港区交警大队组织警力深入辖区坪上镇中心小学、幼儿园,团林镇第一中学、团林镇小学等地,以“助学岗”为契机,在疏堵保畅的同时全面排查校车使用和管理中存在的各类安全隐患。

临沂临港区交警检查校车驾驶员证件

临沂临港区交警检查校车驾驶员证件

 行动中临沂临港区交警大队深入辖区内校车开展“地毯式”排查,全面清理无牌、无证、无资质及交通违法多发未处理等问题,在源头上预防和减少校车道路交通事故,维护学生乘车安全。同时向校车驾驶人宣传交通安全知识,提高驾驶员交通安全意识、杜绝危险驾驶。期间共出动警力20人次,检查校车36辆,教育驾驶员36人次,坚决把安全隐患消除在萌芽状态,确保学生出行安全。

(记者 顾欣 通讯员 付晶 田光坤)

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同