首页 > 今日临沂 > 县区 > 临港区 > 正文

临港区:春暖茶飘香 大棚采茶忙

核心提示: 进入4月以来,临沂临港区的大棚春茶迎来了采摘季。记者在朱芦镇刘家彩村的大棚茶园内看到,春茶都已露出嫩芽,茶农们纷纷抢抓农时,采摘今年的第一茬春茶。

临沂临港区茶农采摘春茶

临沂临港区茶农采摘春茶

进入4月以来,临沂临港区的大棚春茶迎来了采摘季。记者在朱芦镇刘家彩村的大棚茶园内看到,春茶都已露出嫩芽,茶农们纷纷抢抓农时,采摘今年的第一茬春茶。

“温室大棚能很好地保持适宜茶叶生长的温度,可以比露天茶园提早采摘近一个月。”茶农刘祥成告诉记者,只要有阳光,大棚内温度就能保持在20摄氏度左右,非常适宜茶叶生长。

“虽然今年受寒潮影响,大棚茶产量有所降低,但鲜叶供不应求,价格始终高于往年。”刘祥成说,目前鲜叶的收购价格在60元左右,1亩棚茶至少收入1万元。

记者 顾欣 通讯员 韩伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:顾欣