首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

临沂第六届运动会定于10月开幕 少儿组已报5千人

记者从临沂市体育局获悉,定于今年10月份开幕的临沂市第六届运动会,各项筹备工作进展顺利,截至目前,少儿组已报名5600余人

据了解,临沂市第六届运动会由临沂市人民政府主办,临沂市体育局承办,自5月份开始,10月举行开幕式、主要项目竞赛和闭幕式。本届运动会共设23个竞赛项目,分为普通组和青少年儿童组两个组别。普通组设有:田径、篮球、足球、乒乓球、健身秧歌、围棋、象棋、网球、门球、武术、羽毛球、龙舟、拔河等13个竞赛项目,各县区、开发区、市直、各行业、系统和驻临沂的中央及省属单位均应组团报名参赛。少年儿童组设有:田径、射击、篮球、足球、乒乓球、拳击、举重、摔跤、柔道、武术、排球、自行车、散打、跆拳道、游泳、羽毛球、网球等17个项目,按省二十四届运动会的年龄、组别要求,设甲、乙组,各县区、开发区均应组队报名参加。

据介绍,目前少儿组的各项目单项规程已下发到各县区,普通组的规程正在出台。少儿组报名人数5600余人,已开始进行运动员注册。临沂市体育局已从4月5日起,派出工作组到各县区对青少年运动员的资格进行审查。

另外,根据各项比赛要求,临沂市体育局安排专人对各县区体育场地和交通、食宿情况进行了调研查看,并与部分申办单位进行了对接,初步掌握了符合单项比赛举办条件的单位名单,近期将结合申办情况研究确定具体比赛场地。比赛器材、裁判员、工作人员也已经逐步到位。

如需了解赛会详情或报名参与,可登录http://lyty.linyi.gov.cn/info/1027/1465.htm。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同