首页 > 今日临沂 > 县区 > 兰山 > 正文

兰山区灵活就业人员“家门口”就可办参保缴费

从本月起,兰山区灵活就业人员在办理参保、缴费等业务时,可以就近到所属镇街(工业园区)办理,再也不用长途跋涉到区社保大厅排队了。

7日,记者从兰山区人社局获悉,今年以来,为加快完善全区社保经办服务体系,构建社保业务经办新模式,全面提升经办能力和服务质量,兰山区人社局积极推进社保业务下沉工作。

“今年4月份起,灵活就业人员可就近到所属镇街(工业园区)办理参保、缴费等业务时,省去了到区社保大厅排队等候的麻烦。“记者了解到,为做好该项业务下沉工作,该区人社局依托镇街社会保障服务平台,增设业务窗口,明确工作职责,确定专职人员,制定规章制度,配置办公设备,优化信息网络,努力实现“有事办、能办事、办成事”的工作要求。目前,区级平台主要负责对镇街业务经办工作的管理、指导,镇街平台主要负责相关业务办理(受理)。

据悉,下一步,该区人社部门将继续推进其他业务向镇街下沉,切实方便广大人民群众。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同