首页 > 今日临沂 > 县区 > 河东 > 正文

临沂(汤泉)博物馆小镇专业博物馆集中签约

4月1日,临沂(汤泉)博物馆小镇专业博物馆集中签约仪式举行。市委常委、宣传部长林国华出席并讲话,河东区委书记王晓军致辞,河东区政协主席、临沂汤泉区管委会主任李延杰,河东区委常委、办公室主任王宁等出席,河东副区长褚冰主持仪式。

签约仪式

签约仪式

这次集中签约了文化艺术馆、青铜器博物馆、珠宝博物馆、皇家博物馆、耕古博物馆、玉石博物馆、木文化博物馆、古陶瓷博物馆、金丝楠木博物馆、红妆博物馆、根雕艺术博物馆和西夏大漠文化馆等12个专业馆,规划总建筑面积达20多万平方米。项目建成后将对丰富人民群众文化生活、提高文化修养、推动河东区文化旅游产业发展、打造全市文化产业高地具有积极的引领示范作用。

市委常委、宣传部长林国华致辞

市委常委、宣传部长林国华致辞

签约仪式上,林国华指出,临沂(汤泉)博物馆小镇专业博物馆的集中签约,是推动全市文化事业繁荣、文化产业发展的重大举措。签约项目设计理念新,投资规模大,有机整合了玉石、青铜器、木文化、古陶瓷、古家具等各类传统文化元素,馆藏丰富,艺术价值高。项目对弘扬全市优秀传统文化、引领全市文化旅游产业跨越发展具有积极的推动作用。她要求,市直部门要加大服务力度,落实政策措施,加速项目建设,河东区要加强组织领导,协调做好项目规划审批、手续办理、服务保障工作,并以此次签约为契机,吸引更多优质文化产业项目和投资者来我市,共谋发展,互利共赢。

河东区委书记王晓军致辞

河东区委书记王晓军致辞

王晓军在致辞中指出,专业馆项目的成功签约,对弘扬民族文化,传承历史文明意义重大,河东区通过文以著魂,为临沂市筑牢、筑强文化之魂做出应有的贡献。通过以文惠民,不断丰富提高人民群众的文化生活和修养。通过以文兴业,把文化产业打造成河东区的支柱产业。通过以文引领未来,持续加大力度,充分发挥区位优势和政策优势,引领更多的文化企业、文化项目落户河东,落户临沂,让河东区的文化项目为全市增光添彩,推动河东区文化旅游产业健康快速发展。河东区将为项目提供优惠政策、优质服务和优良环境,拓展一切有利于发展的空间,为项目建设提供有力支持,早日实现项目开工、投产。

记者 孙同同 通讯员 徐继忠

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同