首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

临沂市公安局专项检查烟花爆竹 未发现违法生产

按照临沂市安委会的统一安排部署,3月31日,临沂市公安局会同莒南县公安局,开展烟花爆竹大排查快整治严执法专项行动,确保清明节期间烟花爆竹安全形势稳定。

执法人员先后来到莒南县大圣堂烟花爆竹厂、莒南县岭泉镇淇岔河烟花爆竹厂,重点检查两家烟花爆竹生产企业退出情况。现场检查发现两家企业已按退出要求停止生产,但在大圣堂烟花爆竹厂库区值班室发现火种,淇岔河烟花爆竹厂库房门外有散落的原料残渣。针对检查中发现的隐患,执法人员下达整改通知书,责令企业立即整改,加强退出期间安全管理,并将通报主管部门相关情况,督促企业落实整改措施,消除安全隐患。

清明节期间,烟花爆竹迎来销售旺季。此次检查中,执法人员还使用搜爆设备,对有制造烟花爆竹传统的部分村庄进行了搜查,未发现违法生产、存储烟花爆竹的迹象。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同