首页 > 今日临沂 > 民生 > 关注 > 正文

新的一周大风仍不舍得走 最高温26度

最近这种天气,骑自行车好像不是很好的选择,先不说天气和温度,迎风骑车晃荡,下车时觉得整个人都被风吹“瘦”了。

春季一直是多风的季节,上周我市多次发出大风蓝色预警。本周我市的风依然不小,从预报上看每天都3级以上的风,加上最近天干物燥,森林防火工作不可小觑。

都说春雨贵如油,今年尤为明显。从今年3月份的降水统计来看,全市平均降水只有1.2毫米,比常年少九成以上。预计4月上旬我市降水量也只有0至5毫米,也是较常年偏少的。

总的来说,本周我市天气还是比较暖和的,高温大都在20℃以上,短期来看,预计7日我市还会迎来一波冷空气,但造成的影响有限。

本周最高温可达26℃

不管你愿意还是不愿意,清明小长假还是进入了最后一天。4日,记者从临沂市气象台了解到,节后上班首日,天气晴好,最高温度会爬升至21℃;本周临沂气温以回升为主,最高温可达26℃。

清明假期中,约好的“雨纷纷”没有来,倒是降温和大风略让市民“欲断魂”。3天小长假,天气忽冷忽热有些不给力,但也没能阻止大家出行的脚步,特别是4日,不少市民都抓住了清明节假日最后一天,忙完祭祀活动,再就近踏青看花。

记者了解到,未来临沂的气温以平稳回升为主,本周最高温可达26℃。虽然本周的主题还是“回温”,但冷空气还是不甘心,总想出来刷存在感。6日夜间到7日白天,临沂将迎来一股弱冷空气,6日晚或将迎来小雨,7日当天的风力也会加大,北风将达到4-5级。当然,市民也不用太过担心,由于回温快,弱冷空气影响较小,8日便会迎来暖风。

一起来关注最近几天的天气情况吧。5日白天到夜间,晴转多云,东南风3级,气温10~21℃;6日白天到夜间,多云转阴,夜间大部地区有小雨,偏南风转偏北风3~4级,气温12~19℃;7日白天到夜间,多云,北风4-5级,气温9~25℃;8日白天到夜间,天气晴朗,南风3-4级,气温10~23℃;9日白天到夜间,多云转晴,微风转3-4级,气温10~26℃。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同