首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

3天假期17万人祭扫华东烈士陵园 临沂志愿者好忙

清明祭英烈,丰碑励后人。清明节三天小长假,许多临沂市民在祭奠亲友的同时,不忘来到烈士陵园,为英雄们献上一束花、撒上一捧土,表达缅怀之情。4日,记者从华东革命烈士陵园管理处获悉,从2日到4日三天,华东革命烈士陵园共接待17万人前来谒陵,仅清明节当天就有12万人,同时,沂蒙革命纪念馆在清明节期间也迎来6.1万人参观。

4日上午,春风拂面,暖阳照人,华东革命烈士陵园里人来人往、络绎不绝。很多市民都是全家人集体前往,来到烈士陵园缅怀英烈,市民刘涛就是如此,他带着妻子和女儿在陵园里转了好几趟,仔细阅读纪念碑上的每一个字。刘涛告诉记者,他每年清明节都会带全家人来烈士陵园,这已经成了他们家的固定项目。“通过祭扫烈士墓,一方面让孩子了解历史,学习英雄们顽强拼搏的精神,激励她好好学习奋发图强;另一方面,也让我们大人牢记现在生活的来之不易,更加珍惜每一天的幸福生活。”

在华东革命烈士陵园里,随处可见维持秩序的特警、消防员以及志愿者等工作人员,他们利用自己的假期休息时间服务市民,维护着烈士陵园的秩序与环境。清明节三天小长假,共有150余位志愿者坚持在维持陵园秩序的第一线,长时间的站立与奔波,让他们早已疲惫不堪,但他们却始终面带微笑。他们说,“只要能方便大家,再苦再累都值得!”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同