首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂清明道路运输发送旅客41万多 以中短途为主

清明节小长假期间,临沂市道路运输共发送旅客41.08万人次,客流方向以中短途为主,受高速公路对7座及7座以下小型客车免收通行费等因素影响,全市客流平稳。全市没有发生严重旅客滞留积压现象、重特大安全生产事故和重大服务质量事件,道路运输行业运输组织能力、应急保障能力和文明服务水平进一步提高。

据了解,此次小长假来临前,市运管处针对旅客的流量、流向、流时提前制定运输方案,准备充足运力,加强指挥调度,并预留备用运力,强化安全教育培训,加强车辆技术管理,加大客运站安全措施落实,做好应急预案,以应对客流激增,防止旅客滞留。临沂汽车客运总站与旅行社和景点对接,开通“客运+旅游”的旅游直通车,将市场拓展,把乘客变游客,使更多的乘客回归班线客运,也大大方便了乘客短期旅游出行。

清明节三天小长假,全市共投入客车13160辆,安全输送旅客41.08万人次,该举措的推出使客运量同比下降6.9%。同时,各汽车客运站增设售票窗口,延长售票时间,加强导购导乘,增设服务项目,并积极推行票价打折措施,为旅客出行提供最大程度的便利与优惠。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同