首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

一条棉裤穿越50年的温暖:六旬老人沂水寻恩师

50年前的冬天,老师的一条棉裤帮助李俊华度过了最寒冷的一段时光,这份恩情一直铭记在李俊华心里。50年后,已经年过六旬的李俊华终于找到自己的恩师,向老师道一声感谢,给老师一个拥抱,表达出了埋藏心底的这份感恩。

4月4日,从济南赶到临沂的李俊华带着弟弟妹妹来到沂水县杏峪村刘长玉老师的家中,兄妹三人高兴地和刘长玉老人拥抱在一起。已经70多岁的刘长玉老人看到已经40多年未曾见面的学生激动不已。

1966年冬天,为支援三线建设,李俊华的父母从重庆来到当时位于沂水县杏峪村的前进配件厂工作,年仅13岁的李俊华和弟弟妹妹也跟随父母一起来到沂水县,并在当地的杏峪工农完小就读。时任低年级教员的刘长玉看到学生穿得单薄,便回到家向母亲说明原由将家中的本就不富余的棉衣拿出来送给学生,帮助学生度过寒冬,让他们得以安心学习。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同