首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂南 > 正文

因错失回敬酒借故殴打敬酒人 沂南两人寻衅被拘

敬酒与回敬是酒场上的礼节,但如果时机把握的不好,也会引祸端。近日,沂南一男子在与朋友一起喝酒时因错失邻桌客人的回敬而迁怒其不来敬酒,遂借故对其大打出手,同桌的朋友也来助阵,最终两人落得了被刑拘的下场。

家住沂南的苗某、刘某、王某和张某均30多岁,是在一块打工时相识的好哥们,“好喝点”是他们的脾性也是相互合的来的缘由。某日中午,闲来无事,苗某便招呼几个在村后一饭店坐坐,那三位自然是按时赴约。酒过三巡后,哥四个酒劲上来了,吆三喝四脸红脖子粗的在比酒量,氛围很是火热。这时外面又来了几个客人,恰巧落坐于苗某邻桌。王某认识其中一个是同村的娄某,便站起来吐着酒气与娄某打了个招呼,其他人见状也随和了一下,相互礼貌性地点了一下头。开始时两桌人各喝各的倒也相安无事。一会,只见王某端着满满一杯酒摇摇晃晃的站起来向娄某一桌人敬酒。

话说礼尚往来,待王某刚一归坐,娄某也赶紧端着一杯酒过来回敬,在场人均皆大欢喜。可巧的是,当时刘某外出方便了,错过了娄某的敬酒场合。等刘某回来时,娄某一桌人喝的正酣,丝毫没有敬酒之意,见迟迟不过来回敬酒,刘某很是不爽,认为娄某一桌人很不懂“规矩”。左等右等无果后,刘某一气之下给自已倒满酒,醉熏熏地站了起来,不顾同桌人劝说,趔趔趄趄走到娄某桌前非要跟娄某喝一个,娄某见状,稍一迟疑,没说什么勉强喝了。

本来就不爽的刘某认为娄某这是不给自已面子,边向回走边骂骂咧咧。酒劲也上来的娄某一听,认为刘某明明是冲着自已来找事的,一气之下随手把酒杯摔在了地上。窝火的王某随即转过身,不顾别人的劝解,两人由你一言我一句的争吵到相互推搡,很快就由推搡升级到大打出手。刘某先是拿起身边的酒瓶子朝娄某扔了过去,遂即又拿起所坐的马扎向娄某的头上砸来。怕刘某吃亏,喝红眼了的苗某也拿着所坐的马扎上来打娄某。待众人费力地把三人拉开时,店内一片狼籍,娄某更是血流满面。接群众报警后,民警及时处警,刘某和苗某闻讯后慌忙逃窜。经法医鉴定,娄某伤情已达轻伤。

3月29日,犯罪嫌疑人刘某与苗某已被捉拿归案,因涉嫌寻衅滋事被依法刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:顾欣