首页 > 今日临沂 > 县区 > 兰陵 > 正文

兰陵国家农业公园万亩油菜花惹人爱 引各地游客

连日来,兰陵国家农业公园成了黄色的海洋,从北京、上海、南京、苏州、郑州及省内各地的游客纷至沓来,原来大家都是被这里的万亩油菜花所吸引。

W020160331615728924317

川流不息的人海中,不仅有电动观光车、脚蹬三轮车方便行走,不时有欧洲风情的马车穿行而过,驾车的、坐车的,一身绅士和贵妇人装扮,脸上无不洋溢着幸福的微笑。我们也坐上了一辆电动观光车,驶向万亩油菜花海。这里,上万亩油菜花激情绽放,金黄色的花瓣在春风中摇曳,发出沁人心扉的芳香。花海中,古老的水车、异域风情的木屋、风车点缀其间,一幅美轮美奂的田园画卷映入我们的眼帘,使我们的心情得到了彻底的放飞。几位来自徐州的游客高兴地告诉记者,以前看油菜花要到苏南或江西,没有想到在临沂会有这么大面积的油菜花,我们真是来对了。

W020160331615728929850

除了欣赏万亩油菜花,游客还可以参观竹林水岸,漫步郁郁葱葱的竹林之中,立刻让人忘掉城市生活的喧嚣与浮华,穿林而过感受烟雨江南的徽派风情,漫步其中时不时会有一两只孔雀从你跟前窜行而过,再和鸵鸟、巨羚羊来个亲密接触,鹦鹉馆内,一只鹦鹉学说话、唱歌、算数学题,引来游客们的阵阵掌声和笑声。漫步湖边,撒一把秕谷招来一群群金鱼嬉戏于莲叶之间,曲径通幽,一块块节气时令谚语牌,让人增加许多农业生产知识。假山、奇石、小桥流水,一座座仿古建筑、商铺,向人们展现了一幅“梦里水乡”令人向往的意境。

雨林王国、沂蒙山农耕博物馆、锦绣兰陵、兰香东方展馆……一个个各具特色的展馆引得市民流连忘返。

据了解,作为国家4A级旅游区、全国农业与乡村旅游十佳景区,兰陵国家农业公园景区位规划占地面积2万亩,现已开发建设1万亩,是山东省目前唯一被命名为国家农业公园、规模最大的生态农业旅游庄园。景区实行政府引导、统一规划、市场化运作,企业和农民参与的运行机制。现已累计完成投资5.6亿元,建成了大型农展馆、锦绣兰陵、兰香东方、华夏菜园、沂蒙山农耕博物馆、雨林王国、水上乐园、竹林水岸、湿地公园、花海田园、游乐城、采摘园、新天地生态大酒店等休闲游乐项目。努力打造成为休闲、娱乐、观光、采摘、体验等综合性的乡村旅游度假区。

兰陵国家农业公园作为一种新兴的旅游业态,在山东省率先试点并成功实施,成为全国休闲农业与乡村旅游的升级版,是中国乡村旅游的高端形态,填补了山东省国家农业公园旅游项目空白,成为了打造“山东旅游第三极”的重要支撑点,在山东省旅游发展史上具有里程碑意义。兰陵国家农业公园先后被评为国家4A级旅游景区、全国休闲农业与乡村旅游五星级园区、全国休闲农业与乡村旅游示范点、全国十佳休闲农庄;代村被评为“中国美丽乡村”、“山东最美乡村”等荣誉称号。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:顾欣