首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

洗澡喂奶吹暖风 树上掉下新生猫 救活俩!

因为四个突如其来的小生命,三个大老爷们忙里忙外。30日这天的临沂兰山区农机局大院里,显得格外热闹。

“早上9点左右,大家刚到岗没多久,一位同事发现了树底下有几只小猫蜷缩在一起。”在兰山区农机局上班的韩女士告诉记者,老猫爬到树上生下4只小猫,小猫们不知什么时候从树上掉了下来。“应该是刚出生的,昨天下班的时候还没发现。”韩女士说,老猫爬到树上好几天没下来了。

老猫爬的树足有五六米高,刚出生的小猫哪经得起这么一摔,被发现时已奄奄一息。当大家准备把小猫埋掉时,小猫竟然又挣扎了起来。“同事们都觉得试试救救它们,毕竟都是小生命。”于是,韩女士同办公室的三位大老爷们就忙活起来了:小心翼翼地给小猫们洗了澡,剪断了脐带。为给小猫取暖,他们托着小猫吹空调暖风。“还专门去药店买的棉棒、针管和毛巾护理4只小猫。”

其他办公室的同事听说后也送来了奶粉,“我用给孩子做棉衣剩下的布料缝了四张小棉被。”韩女士说,三个男同事比她还仔细,用针管一点点地喂小猫喝奶。每隔两个小时就喂一次。由于其中两只小猫伤势过重,中午死掉了。“但是到了下午,另外两只小猫已经活蹦乱跳了,大家都很开心。”

在大家的精心呵护下,小猫活过来了,韩女士打算第一晚带回自己家中照料。“等它们恢复得差不多就散养在院子里。”由于老猫受了惊吓,至今还趴在树上没下来。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:顾欣