首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

新版“土豪金”100元纸币出现假钞 临沂暂未发现

没想到,一面世就被冠以高颜值、强防伪性的新版“土豪金”100元人民币,竟然也没有逃脱制假者的罪恶之手。近日,“土豪金”百元纸币出现假钞,据记者了解,临沂暂未发现假钞。

据网上消息,近日,浙江绍兴一银行第一次发现收缴1张新版100元假钞,这也是绍兴金融机构收缴的首张新版百元券假钞。

28日下午,记者咨询了临沂市人民银行,据办公室工作人员介绍,我市暂未发现新版“土豪金”100元人民币的假钞,但是,既然外地已经出现了假币,市民也要提高警惕。

 ◎新版人民币7大防伪标识 

一看光变镂空开窗安全线。位于票面正面右侧,当观察角度由直视变为斜视时,安全线颜色由品红色变为绿色;透光观察时,可见安全线中正反交替排列的镂空文字“¥100”。

二看光彩光变数字闪。票面正中的光彩光变数字“100”,垂直观察时,以金色为主;平视观察,以绿色为主。随着观察角度的改变,数字“100”颜色在金色和绿色之间交替变化,可以看到一条亮光带在数字上下滚动。

三照水印人像在。票面正面的左侧空白处,透光观察,可见毛泽东头像。

四对脚丫组一百。票面正面左下方和背面右下方均有数字“100”的局部图案。透光观察,正背面图案组成一个完整的面额数字“100”。

五看横扫双号颜色位。正面左下方采用横号码,其冠字和前两位数字为暗红色,后6位数字为黑色;右侧竖号码为蓝色。

六照下方白水印。正面横号码下方,透光观察,可以看到透光性很强的水印数字“100”。

七摸票面凸凹感。票面正面毛泽东头像、国徽、“中国人民银行”、右上角面额数字、盲文及背面人民大会堂等均采用雕刻凹印印刷,用手指触摸有明显的凹凸感。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同