首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

注意注意!临沂今天还有大风 预计阵风达6~7级

记忆里的春天,有几样东西是标配的,其中就有大风。临沂28日的风就挺厉害的,虽不能把人吹得东倒西歪,但七荤八素总是有的。

28日当天,我市主要以西南风为主,普遍在5级左右,不少地方阵风风力达到了7级。根据气象部门预报,这场大风还将继续。预计29日我市偏南风4~5级,阵风6~7级转偏北风3~4级。

瞧瞧,先是偏南风,再改成偏北风,这风到底是怎么刮出来的呢?气象专家告诉记者,这种现象很普遍。是两股来自不同方向的风,在交会处产生风面,处于该风面位置的地方接下来将被其中更“厉害”的那一股风所控制,就会出现天气预报中所说的“北转南”和“南转北”。

风怎么刮的,我们管不着,但是大风天里做些什么,这个还是有必要说一下的。首先,出门时要关好门窗,在户外风大时,尽量不要在大型广告牌下逗留,以免遇到意外。

预计未来几天:29日多云转晴,偏南风4~5级,阵风6~7级转偏北风3~4级,气温10~23℃;30日白天,晴间多云,东到东南风3~4级,气温8~23℃;31日多云间阴,南部县区局部有小雨,西南风3~4级,气温11~23℃。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同