首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

临沂城区集中整治餐饮业燃煤大灶 4月10日前取缔

为改善临沂城区大气环境质量,有效防治餐饮油烟污染,兰山区政府组织对禁燃区内所有饭店、宾馆、食堂等餐饮业燃煤大灶开展集中整治行动。

据介绍,兰山区范围内不再审批使用燃煤大灶的饭店、宾馆、食堂等餐饮业单位;新建餐饮单位,没有安装油烟净化设施的,一律不予办理行政许可。4月10日前,高污染燃料禁燃区内所有饭店、宾馆、食堂等餐饮业油烟排放单位,一律取缔燃煤大灶,改用清洁能源。4月10日后,对于整改不到位的,一律依法停业整顿;对拒不整改的,依法吊销经营许可,实施断电。整改已完成并经现场核查验收,出具书面同意意见后,方可恢复营业。兰山区政府将组织城管、食药监、环保等部门对油烟净化设施使用状况定期进行抽检,排放不达标的单位停业整顿三个月。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同