首页 > 今日临沂 > 拍客 > 事件 > 正文

临沂女孩上学路上频遇流氓 民警将加强早晚巡逻

核心提示: 上学路上频遇流氓,15岁女孩吓得不敢去上学。23日记者接到临沂市民颜女士的电话,反映自己的女儿最近在上学路上几次遇到一个40岁左右的中年男子对其“耍流氓”,现在对出门都十分恐惧。

上学路上频遇流氓,15岁女孩吓得不敢去上学。23日记者接到临沂市民颜女士的电话,反映自己的女儿最近在上学路上几次遇到一个40岁左右的中年男子对其“耍流氓”,现在对出门都十分恐惧。

颜女士一家住在市区开源路和启阳路的东苗庄社区。22日早6点多,颜女士15岁的女儿像往常一样骑电动车带着自己8岁的妹妹上学,就在快出巷子口时,一位迎面走来的中年男子突然脱下裤子,并上前拉扯正在骑车的女孩。“当时我女儿吓得大喊大叫,一加油门冲出去了。”颜女士说,因为自己和孩子爸爸常年在外地工作,每个月回来几天,平时除了孩子的舅舅时常照顾一下之外,姐妹俩都是自己上学、回家。

“昨天孩子给我打电话说这个事的时候都吓得不行了,因为我们回不去,就把在郯城的姥爷接过来,暂时照顾姐妹俩。”颜女士说,现在孩子白天出门都很恐惧。根据孩子描述当时的场景,中年男子40岁左右,中等身材,最近经常在早上6点至6点半和傍晚6点多时出现在巷子里。“孩子说前几天经常看见这个人,但没有什么异常行为,直到那天早上发生了这件事。”

据了解,周围的几条巷子里的居民也有类似遭遇,该男子专对上学路上的女学生“下手”。“今天邻居给我打电话说,早上的时候她刚起床就听见巷子里传来一声特别刺耳的女孩尖叫声,怀疑很有可能也遭遇到了骚扰。”颜女士和孩子爸爸现在非常担心,他们已经于22日晚报警。

23日下午,记者向车站派出所核实了确有接到报案。“我们要进一步核实具体情况,并加强早晚的巡逻,也提醒广大家长密切注意,尽量确保孩子上下学路上的安全。”车站派出所民警告诉记者,由于该巷子口没有安装摄像头,且附近住户多以租户较多,人员复杂,流动性大,对于落实案情需要进一步的排查。

心理专家:家长无需恐慌,多陪伴孩子 

记者就此事采访了心理专家翟召博,该男子行为属于“露阴癖”的表现,属于心理疾病引起的性变态的一种。其特点是在不适当的环境中对异性公开裸露自己的生殖器引起异性的紧张情绪反应,而获得满足或快感,但无进一步性行为施加于对方的一种性偏离现象。通常发生于男性,男女之比为4∶1,又以未婚男青年居多(易发于25~35岁之间)。

“当孩子遭遇露阴癖患者时,家长应更多陪伴和关心,而不是急于告诉孩子该如何保护自己和讲道理。”翟召博告诉记者,孩子在遭遇此类情形后可能会产生很强烈的羞耻感,这时候家长要做的就是安抚和陪伴。“等孩子的心理创伤有所缓和后再教导孩子以后该如何保护自己和及时地疏导。”翟召博指出,露阴癖患者往往不会进行实质性的侵犯行为,所以家长也不必于太过惊慌。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:顾欣