首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂一女子夜市扒窃被抓现行 都当奶奶了又进去了

这是一个已经当上了奶奶的女子,作为长辈,她却为老不尊,频频外出盗窃,多次被警方打击处理。前几天,她和同伙流窜到启阳路夜市扒窃时,不想被失主发现,就在双方争执之时,巡逻的兰山便衣民警恰巧路过此处。这不,这位已是奶奶级的盗窃嫌疑人又一次落网了。3月19日,嫌疑人被兰山警方依法刑事拘留。

15

随着天气渐暖,市区一些夜市的人流量渐多了起来,专门打击“两抢一盗”犯罪的兰山公安分局便衣侦查大队民警意识到,这个时候也正是小偷的活跃期,便衣侦查大队组织多组民警分头对市区一些夜市展开巡逻。

3月17日夜里10点,一组便衣民警巡逻到启阳路夜市时,突然发现前方有人打架,引发不少群众围观。凭着职业敏感,便衣民警马上拨开人群挤了进去,发现两个女孩和一个中年妇女正撕扯一起,一个男子在旁边不断劝和。便衣民警立即制止了争执的双方,民警突然发现披头散发的中年妇女有点面熟,而发现来人是便衣民警后,这名中年妇女和劝和的一名男子顿时慌张起来,企图离开,马上被便衣民警控制,将几人全部带回调查。

路上,便衣民警突然回想起,这名中年妇女原来是一名有着多次盗窃前科的嫌疑人,已被打击处理过多次。想到这里,便衣民警不动声色,回到大队后马上对双方分别进行询问。据两个女孩介绍,当时她俩正在逛街,其中一个女孩随手把手机装在了侧兜里,可能是侧兜太浅手机露出了一部分。行走过程中,这名女孩突然感觉侧兜有异常,她本能地用手护住侧兜,不想却碰到了一只手。女孩回头一看,这个中年妇女已经把她手机掏了出来,看到被人发现,中年妇女一下把手机丢在了地上。

意识到这个中年妇女是小偷后,两个女孩一把抓住了此人。中年妇女狡辩自己是路人,可两个女孩并不认可,双方争执起来。这时一个男子捡起手机跑掉了,很快,又有一名男子出现,不断地劝和,还声称要赔偿两个女孩的损失,就在这时,巡逻的便衣民警路过此处将他们控制了。

这个中年妇女面对民警的讯问却极力否认自己有盗窃行为,经过民警的批评教育,中年妇女最终承认,自己的行为被两个女孩发现后,捡起手机的男子是她的同伙,那个同伙离开后,马上打电话又叫来了另一同伙,另一同伙为防止事态扩大,准备对两个女孩进行赔偿,没想计划没得逞,就被便衣民警发现了。这名妇女还称,自己已经有了孙辈,以后再也不会违法犯罪了。

3月19日,落网的中年妇女和另一同伙因涉嫌盗窃,被兰山警方依法刑事拘留,被送往看守所羁押。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。